Вход на сайт / Регистрация   
Вход на сайт            
Username Password

  English  English

Математический "Дистант-турнир-онлайн"

17 мая 2020 пять команд Лицея 130 приняли участие в математическом «Дистант-турнире-онлайн». Даша Рудась и Михаил Принц приняли участие в игре в составе сборных команд, игравших в высшей лиге. По итогам Карусели команды разбились на три лиги, и все наши команды попали в 1 лигу.

 

Команда восьмиклассников «Квадратные корни», в составе которой играли Горбач Лиза, Горбач Саша, Шифон Анна, Гуськов Платон, Рыжов Иван под руководством капитана Логинова Ильи стала победителем в 1 лиге.

 

Команда шестиклассников «Неправильная дробь» Оглоблин Влад, Геллер Алиса, Сидельников Владимир, Костяшкина Соня, Ким Александра, под руководством капитана Бураева Михаила заняла 3 место в 1 лиге.

 

Команды «Рыба», «Батарейка», «180 градусов» играли хорошо, но призовых мест всего три.

 

Молодцы ребята!

 

Власова С.Н., заведующая кафедрой математики

  

Организатор «Дистант-турнир-онлайн» Анастасия Рыбалкина в «Контакте» про турнир:

С приходом коронавируса у Новосибирского турнира математических боёв появилась «дочка».

Её назвали, по доброй английской или старой испанской традиции, тройным именем «Дистант-турнир-онлайн».

Одновременно с этим событием расширилась и география турнира, причём значительно, о чём говорит название одной из команд «Восемь тысяч двести». Именно столько километров было между участниками этой команды (которая, кстати, заняла первое место во второй лиге) во время соревнований. Капитан команды живёт сейчас в Москве, а один из участников – в Хабаровске. Вообще в турнире участвовали команды из Бийска, Барнаула, Новосибирска, Междуреченска, Красноярска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и даже  Сочи! Команда из Бийска, занявшая в итоге второе место в первой лиге, попала на турнир чудесным образом. Дело в том, что исходно заявка этой команды (единственная из прочих 52 заявок!) попала в спам, и была обнаружена там совершенно случайно, когда уже приём заявок прекратился и по техническим возможностям мы не могли взять ещё одну команду. И именно в этот момент одна из команд, заявившихся ранее… пропала! (оргкомитет выяснил, все участники живы-здоровы), так что бийской команде нашлось место. Правда, парням пришлось выступать под названием «Зефирки», доставшимся им «по наследству». Между прочим, названия команд нас, наконец, порадовали. «Хм… Посмотрим, насколько вы фундаментальны» – пришла в голову мысль при виде названия команды из Хабаровска. Вот и посмотрели! «Фундаментальная команда» заняла третье место в высшей лиге! Ну а команда с самым скромным и ни разу не амбициозным названием «Разделяй и властвуй» стала абсолютным победителем турнира!

Турнир прошёл 17 мая и начался в 10.00 по новосибирскому времени с интернет-карусели, по итогам которой команды разделились на лиги. В высшую лигу сумели попасть всего 8 команд. В том числе и Совёнок-6 – единственная в высшей лиге команда, состоящая только из шестиклассников. И эта команда заняла 2 место в высшей лиге! «То ли ещё будет», – наверняка думают эти резвые шестикласснички. После карусели был основной этап – математическая регата. Всем – и участникам, и организаторам, было довольно сложно. Сложно не только решать и проверять задачи, но и разобраться «на какие кнопки жать». Но, кажется, к середине регаты справились почти все ). Труднее всего пришлось шестиклассникам (но, конечно, не из высшей лиги ;)). Поэтому особо отмечаем команду «Неправильная дробь» из 130 лицея г. Новосибирска, состоящую только из шестиклассников, которая сумела занять третье место в первой лиге. Между прочим, их старшие товарищи, команда «Квадратные корни», заняла 1 место в первой лиге. И если сложить задачи регаты, решённые обеими этими командами, как раз получится полный набор без одной задачи ). А во второй лиге второе место у команды «Содружество-2» гимназии №15 г. Новосибирска, а третье – у команды из Междуреченска «Отрицательный логарифм», что бы это ни значило.

На наш взгляд, «дочка» получилась удачной. Пришлось, конечно, понервничать, но как без этого?!

 


630090, Россия,
город Новосибирск,
улица Учёных, 10,
телефон: (383) 330-35-73

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.