Вход на сайт / Регистрация   
Вход на сайт            
Username Password

  English  English
 
   
 
 
  
 
 
 

  

Чтобы помнили

Лицеисты приняли участие в праздничном концерте, посвященном празднованию 75-летия со дня снятия блокады Ленинграда.

 

Летящие в танце письма, фронтовые песни, пронзительные истории о детях войны… На сцене ДК «Академия» идет фильм о 900 днях голода, скорби и сопротивления русского народа. Об этих событиях нельзя забывать. Это уроки войны, которые должны знать и помнить молодые, чтобы не было новых войн.

 

 

В первом ряду – жители блокадного Ленинграда, для которых Новосибирск стал второй родиной. Сильные люди, которые не только выжили, но и воспитали достойных детей и внуков. Евгения Тийс, председатель общественной организации "Блокадник" Советского района Новосибирска, говорит: “Это страшное время нельзя забыть, все помнится, как отдельные картины”.

 

За время блокады из-за голода, холода и лишений погибло более 630 тысяч ленинградцев. В Новосибирск были вывезены ценные экспонаты из музеев Ленинграда, Петергофа, Царского села. Переезжали проектные институты, театры, заводы. Также наш город принял более 128 тыс. ленинградцев, многие из которых впоследствии остались в Сибири и внесли вклад в развитие культуры, науки и промышленности.

 

27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистов.

 

На праздничном концерте ветеранам-блокадникам были вручены памятные медали. В их адрес звучали слова благодарности за то, что они выстояли, спасли и защитили прекрасный город России - Ленинград. Песни детей о синем небе и мире вселяют надежду на то, что такие события никогда больше не повторятся.

 

В концерте участвовали лицеисты - учащиеся вокальной студии «Поющий островок» Ирина Платонова (8 ЕН) и Александр Вронский (8М), танцевально-спортивного клуба «Звезда» Данила Житов (8М).

 

Вронская Е.В.


630090, Россия,
город Новосибирск,
улица Учёных, 10,
телефон: (383) 330-35-73

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.