Вход на сайт / Регистрация   
Вход на сайт            
Username Password

  English  English
 
   
 
 
  
 
 
 

  

Турнир Юных Биологов

С 7 по 12 декабря в Москве состоялся XII Всероссийский турнир юных биологов (ТЮБ). Команда «Феникс» получила бронзовые медали и дипломы в личном зачете.

 

Турнир проходил в двух возрастных лигах: «Сеньоры» (старшая) и «Юниоры» (младшая). В старшей возрастной лиге выступали 12 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калуги, Кирова, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Республики Адыгея.

 

Команда лицея участвовала во всероссийском турнире первый раз. В составе команды «Феникс» играли Грушецкий Николай (10ЕН) – капитан, Глазков Николай (10ЕН), Ким Владимир (11ЕН), Ковешникова Анастасия (11ЕН) и Годунова Алена (11ЕН).

 

 

Ковешникова Анастасия, 11 ЕН: В этом году мне довелось поучаствовать во Всероссийском ТЮБе, хочется сказать, что мы проделали огромную работу и потратили очень много времени и сил, чтобы добиться такого высокого результата, как бронза. Дни турнира проходили очень тяжело, приходилось много часов сидеть на бою и вникать в сложные решения противника. В этом году на турнир приехало достаточно большое количество команд, которые не первый раз участвуют в этом мероприятии, сильные соперники только подогревали интерес к игре и заставляли работать еще усерднее, приходилось дорабатывать свою задачу прямо во время перерыва между турнирами. Я считаю, что наша команда выступила достойно и такой опыт несомненно пригодится в будущей студенческой жизни.

 

Годунова Алена, 10 ЕН: Я ездила в составе команды лицея на всероссийский турнир юных биологов. Для меня это был первый опыт участия в подобных масштабных командных мероприятиях. И это было невероятно. Такой формат научных мероприятий для школьников позволяет развивать сразу несколько навыков: ведение конструктивной полемики, умение переключиться со своего решения на чужое, что помогает рассматривать проблему под другим углом, и, конечно, во время турнира все участники получают множество знаний и общаются друг с другом.

Все это я смогла ощутить благодаря лицею, так как без его материальной поддержки наша команда "Феникс" вряд ли отправилась бы в Москву на всероссийский этап ТЮБа.

График во время турнира был очень напряженным, ведь в день мы проводили по восемь часов в аудитории, потому что и утром, и вечером по расписанию проходили по одному бою, каждый - 4 часа (а иногда дольше). На мой взгляд наша команда показала отличный результат. Из боя со сборными Москвы и Петербурга мы вышли с равными баллами.

Отдельное спасибо хотелось сказать нашим руководителям: Павловой Марине Анатольевне и Ильиной Марии Владимировне. Они вместе с нами сначала потратили все осенние каникулы на подготовку к региональному этапу ТЮБа, а затем тоже не спали, помогая нам в решении задач для всероссийского этапа. Без них наша команда ничего бы не добилась!

 

"Феникс", мы молодцы!

Ильина Мария Владимировна

 

 

 

 


630090, Россия,
город Новосибирск,
улица Учёных, 10,
телефон: (383) 330-35-73

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.