Вход на сайт / Регистрация   
Вход на сайт            
Username Password

  English  English
 
   
 
 
  
 
 
 

  

Вахта Памяти

C 14 по 18 октября 2016 года нашему 10П классу выпала честь нести караул у Вечного огня на Посту №1. Это особое место в нашем городе расположено на территории Монумента Славы. В России мемориалы, на которых в почётном карауле стоят школьники, есть лишь в нескольких городах. Нам повезло – в Новосибирске именно такой мемориал. И в этом учебном году наша школа вошла в число участвующих в Вахте Памяти. Конечно, не каждый школьник получает возможность стоять у Вечного огня в почётном карауле, поэтому я хотела бы поблагодарить нашу администрацию, Татьяну Анатольевну и Алексея Сергеевича за этот опыт.

 

Приехав туда, мы поняли, что эти пять дней мы запомним надолго, так как нас ждала совсем другая обстановка, можно сказать, другая жизнь. В таких условиях мы оказались впервые. Все там напоминало армию, только на ночь можно было уехать домой. Построения, железная дисциплина, жёсткий график, плохая погода, еда только по расписанию, форма, уборка помещений, мытьё пола, полная невозможность расслабиться и отдохнуть.


Помимо самого несения караула, нас ожидало прохождение программы по ОБЖ. Мы слушали лекции по медицине и военному делу, учились надевать противогазы и специальные прорезиненные костюмы, накладывать повязки, разбирали автомат, стреляли на лазерном тренажере, сдавали нормативы по спортивной подготовке, соревновались и проходили тестирование. Каждый вечер на построении офицер сообщал нам, что у нас ещё есть к чему стремиться. И мы стремились! Наши результаты становились всё лучше и лучше. Многое стало получаться просто отлично. А главное – мы не получили ни одного замечания за несение Вахты. Это особое чувство, когда впятером маршируешь по площади, а потом стоишь, замерев, у Вечного огня, около пилонов, на которых выбиты имена погибших…


В последний день мы все, строем, во главе с нашими офицерами, прошли к месту несения Вахты, возложили цветы, почтили память героев войны скорбной минутой молчания. А потом, на заключительном торжественном построении, многие ученики нашего класса получили грамоты и значки за несение Вахты, разбор автомата, стрельбу из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

 

Результаты оказались такими.
Разборка и сборка автомата:
1 место – Тимур Умаров
2 место – Соня Савинова
3 место – Настя Каримова

 

Стрельба из пистолета Макарова:
1 место – Кристина Фоминцева
2 место – Настя Савина
3 место – Антон Широков

 

Стрельба из автомата Калашникова :
1 место – Лиса Щвец
2 место – Кристина Фоминцева
3 место – Илья Мизеров


Лучшей сменой в карауле была признана смена Алёны Филипповой в составе: Лера Олейникова, Лиза Ронжина, Петя Жимулёв, Илья Мизеров. В трудный момент, когда наши одноклассники разболелись, нести Вахту нам помогли ребята из 10ФМ: Лиза Харитонова, Илья Омелёхин и Ярик Одинцов. Спасибо!


Так почему же мы там стояли?


Потому что там, на этих пилонах, наши фамилии.

 

Анастасия Савина, 10П

 


630090, Россия,
город Новосибирск,
улица Учёных, 10,
телефон: (383) 330-35-73

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.