Вход на сайт / Регистрация   
Вход на сайт            
Username Password

  English  English
 
 
   
 
 
 
 
 

  

Научная конференция “SEMESTER”

29 апреля в лицее на базе кафедры английского языка прошла III научная конференция на английском языке “SEMESTER”. В конференции приняли участие ребята 3-х и 9-х классов и представили свои доклады. Научными руководителями-наставниками выступили преподаватели кафедры Гибина Юлия Игоревна и Карелина Анна Сергеевна.

 

Ребята рассказывали о том, что их интересует, какие опыты, и исследования они проводили. Доклады охватили очень широкий спектр вопросов: от исследований английских глаголов до исследования работы вожатого в лагере, от электроскопа до работы инженера и проведения социального эксперимента.

 

Не формальная встреча юных исследователей показала, что формат работы “SEMESTER” интересен детям и преподавателям. Поступило предложение проводить конференции “SEMESTER” в формате TED (аббревиатура от англ. Technology Entertainment Design; Технологии, развлечения, дизайн). Миссия данной интеллектуальной конференции состоит в распространении уникальных идей («ideas worth spreading»). Идеи TED очень созвучны идеям нашей конференции поэтому и возникло предложение проводить TED Talks на базе нашей научной конференции.

Директор лицея, Сопочкин Сергей Владимирович, обратился к участникам конференции и предложил проводить не только теоретические изыскания, а также подкреплять их практическими результатами, проводить опыты, ставить эксперименты, что полностью созвучно принципам TED Talks.

 

Все участники конференции получили дипломы и вкусные призы.

 

Поздравляем учеников и учителей, принявших участие в конференции!  Впереди год плодотворных исследований новых объектов.

 

Желаем дальнейших успехов и ждем в апреле 2018 года на очередную конференцию “SEMESTER”!

 

Зинченко Елена Вадимовна, учитель английского языка


630090, Россия,
город Новосибирск,
улица Учёных, 10,
телефон: (383) 330-35-73

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.