Вход на сайт / Регистрация   
Вход на сайт            
Username Password

  English  English
 
   
 
 
  
 
 
 

  

Моё первое лингвистическое исследование

7 февраля в НГПУ состоялся городской этап НПК. Ученица 10ФМ класса Муравьёва Анна выступила с докладом на секции «Лингвистика» и стала лауреатом! Аня поделилась своими впечатлениями.

 

Два года назад, прочитав роман Рэя Брэдбери «Вино из Одуванчиков» в оригинале (на английском языке), я вдохновилась на его лингвистический анализ. Объектом моего исследования стала метафора — ею очень богато повествование Брэдбери. Мама, профессиональный филолог и преподаватель, согласилась стать моим научным руководителем. Не смотря на это, всю работу я написала сама, но, конечно, обращалась за методологической помощью к руководителю и другим филологам.

 
Сам проект был очень объемен и требовал немало усилий: пришлось даже отказаться от другой внешкольной деятельности. За довольно маленький срок я исследовала 265 метафор, сделала свою классификацию и сравнение с другим известным произведением Х. Ли «Убить пересмешника». Это был очень трудоёмкий, но увлекательный процесс!

 

В декабре я выступила на районной научно-практической конференции и получила Диплом II степени. Меня пригласили на следующий этап. Он проходил в НГПУ. Все выступления были на английском языке. Вопросы задавали доценты кафедры английского языка НГПУ. Было очень волнительно. Но я справилась, и в справедливой борьбе с достойными исследователями получила степень лауреата. В дальнейшем я планирую усовершенствовать свою работу и выступить с ней на студенческой конференции НГУ.

 

 
Это моя вторая научная работа, но в отличной от первой области — мое первое лингвистическое исследование. Это прекрасный опыт для меня как, я надеюсь, для будущего учёного.

 

Муравьева Анна, 10ФМ

  


630090, Россия,
город Новосибирск,
улица Учёных, 10,
телефон: (383) 330-35-73

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.